AVISO DE PRIVACIDAD

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Migralaw S.A. de C.V. bajo el nombre comercial "MIGRALAW ABOGADOS" el cual será utilizado en el presente aviso para referirse a MIGRALAW ABOGADOS o a sus empresas filiales, Agradecemos su interés en la página web www.sesion-corporativa.com y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente, el contacto que se identifica al final de este documento.

Para MIGRALAW ABOGADOS el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia. De esta manera se reitera nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

Como cliente, empleado y proveedor de alguna de las empresas de Migralaw usted debe estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad.

En virtud de lo anterior el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos Migralaw, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley”), su Reglamento y Lineamientos.

El Responsable del tratamiento de sus datos personales será cada una de las empresas integrantes de Migralaw, que los recaba para atender una posible prestación de servicios por su parte o bien, dentro de la prestación de un servicio, o bien, la contratación laboral o de prestación de servicios y en general durante el desarrollo de la relación contractual respectiva de conformidad con las disposiciones aplicables y los estatutos sociales de cada una de las empresas integrantes de Migralaw.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.


RESPONSABLE
 

El Representante del Tratamiento de Datos Personales es MIGRALAW ABOGADOS con domicilio en Corporativo Antara I, Piso 5. Ejercito Nacional 843-B, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11520, CDMX


FINALIDADES
 

Las finalidades por las que Migralaw podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con usuarios, clientes, o cualquier interesado en los servicios e investigaciones que realiza Migralaw.
  • Dar cumplimiento a la legislación aplicable a las empresas integrantes de Migralaw para la identificación, operación, y administración así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes.
  • Para control estadístico del uso de los servicios de Migralaw y sus empresas filiales.
  • Para poder desarrollar un adecuado servicio legal para sus clientes, usuarios o cualquier interesado en los servicios que brinda Migralaw.
  • Envío de información, revistas, noticias de temas legales, así como comunicaciones y publicidad.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Desarrollar y comercializar los productos y servicios de Migralaw y hacer de su conocimiento o invitarle a participar de nuestras actividades no lucrativas, proyectos educativos, sociales y culturales.
  • Entregar de forma completa el servicio que usted está solicitando y de igual forma, obtener la información que nos permitirá brindarle dicho servicio de forma completa.
  • Creación de bases de datos para fines seguimiento a consultas, asesorías, asuntos legales, así como tener la información actualizada en caso de ser necesaria por parte de nuestros clientes.
  • Para aspectos estadísticos, de mercadeo, publicitarios y comerciales.

    FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES

  • De manera personal: Migralaw Abogados podrá obtener Datos Personales a través del personal del despacho, la cual, previa solicitud de información, pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.
  • Directamente del Titular:Los medios que emplea Migralaw Abogados  son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología.

En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que Migralaw Abogados pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.sesion-corporativa.com; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad.

De cualquier forma, Migralaw Abogados dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de Migralaw Abogados, así como las finalidades del tratamiento de datos.


CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

VII. Se dicte resolución de autoridad competente


DATOS PERSONALES SOLICITADOS

Migralaw Abogados podrá solicitar los siguientes

Datos Personales:

  • Nombre y apellidos.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Preferencias sobre las materias en las que estaría interesado en recibir información y/o publicidad.
  • Nacionalidad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Lugar de residencia.
  • Teléfono y datos de contacto.
  • Nombre de su empresa
  • Información laboral

Migralaw Abogados podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

En caso de no contar con esta información no podremos continuar con el trámite de contratación del servicio que el titular desea adquirir y posteriormente, con el cumplimiento de las obligaciones contractuales que las partes convengan.


ALMACENAMIENTO DE DATOS

Migralaw Abogados almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron, al igual los datos se integran en un expediente el cual tiene duración de 5 años a nuestro resguardo.

Migralaw Abogados en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que Migralaw Abogados cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de Migralaw Abogados; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.


PROTECCION DE DATOS

Migralaw Abogados implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informados de forma inmediata por Migralaw Abogados al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.

Migralaw Abogados, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionario, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación. Migralaw, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.


DERECHOS ARCO

"Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de Migralaw Abogados, en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a Migralaw Abogados por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico.
  • Correo postal.
  • Personalmente en las oficinas de Migralaw Abogados
  • Por medio del sitio web www.sesion-corporativa.com

El procedimiento que Migralaw Abogados adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales,contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud,la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos Migralaw Abogados podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.


RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS

El Portal www.sesion-corporativa.com contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal.

En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. Migralaw Abogados en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Usuario.


ACTUALIZACION DEL AVISO

Migralaw Abogados se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Migralaw anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


CONTACTO

En caso de que tener preguntas o sugerencias, el Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por Migralaw Abogadospara atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Lic. Jesús Eduardo García Ríos

Correo electrónico: aviso@migralaw.com

Corporativo Antara I, Piso 5. Ejercito Nacional 843-B, Colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11520, CDMX

México, Distrito Federal.

Teléfono: (55) 4169 1359

Fax: (55) 4169 1359



 
Mas Información
Redes Sociales
contacto
Telefono: +52 55 4169 1359 Correo Electronico: consultas@migralaw.com
Migralaw Abogados
Corporativo Antara I, Piso 5. Ejercito Nacional 843-B,Colonia Granada,
Delegación Miguel Hidalgo, CP 11520, CDMX
Ubicacion en google Maps