DOCUMENTACION PARA OBTENER LA VISA DE RESIDENTE TEMPORAL INVERSIONISTA


Aplicable a la persona extranjera que pretenda internarse a México como residente temporal para un periodo superior a 180 días y no mayor a 4 años, por haber realizado inversiones en México. Esta visa no autoriza trabajo remunerado en México.

Para conocer el salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, de click aquí:http://www.conasami.gob.mx/pdf/tabla_salarios_minimos/2014/01_01_2014.pdf


¡MUY IMPORTANTE!

Recuerde que la visa no garantiza la internación a territorio nacional. La internación a México está condicionada a la aprobación de las autoridades sanitarias y migratorias en el punto de entrada, las que podrán verificar en todo momento los requisitos establecidos en las disposiciones jurídicas aplicables en el filtro de revisión migratoria.


Visa de residente temporal inversionista.

Requisitos:

I. Original y copia de pasaporte vigente

II. Llenado del formato de solicitud de visa

III. Una fotografía con el rostro visible y sin anteojos, a color, tamaño pasaporte, cuyas medidas deberán ser como mínimo de 32.0 milímetros x 26 milímetros y como máximo de 39.0 milímetros x 31.0 milímetros, con fondo blanco y de frente

IV. Original y copia del documento que acredite legal estancia (visa y/o tarjeta de residente), aplicable a extranjeros que no sean nacionales del país donde se presenta la solicitud de visa. En España no aplica para españoles.

V.  Acreditar la inversión realizada en México mediante la siguiente documentación:

a) Original y copia de la escritura o póliza de la persona moral mexicana otorgada ante Fedatario Público, o documento debidamente certificado por el órgano de administración o funcionario competente de éste, en el que conste que la persona extranjera participa en el capital social de dicha persona moral mexicana, y que el monto de la inversión efectivamente erogado para la participación de la persona extranjera en la persona moral mexicana exceda de veinte mil días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, (1'402,000 pesos, alrededor de 86,332 euros) lo cual podrá acreditarse, enunciativa mas no limitativamente, mediante contrato de compraventa de acciones o partes sociales, contrato de transmisión de bienes o derechos en favor de la persona moral mexicana o documento expedido por esta última que acredite el monto aportado por concepto de la participación en el capital social, y

b) Original y copia del documento que acredite la titularidad de bienes muebles o activos fijos en favor de la persona moral extranjera, utilizados para fines económicos o empresariales, con un valor que exceda de veinte mil días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal (1'402,000 pesos, alrededor de 86,332 euros), o

c) Original y copia de la documentación que acredite el desarrollo de las actividades económicas o empresariales en territorio nacional, lo cual podrá acreditarse, enunciativa mas no limitativamente, con contratos, órdenes de servicio, facturas, recibos, planes de negocio, licencias o permisos, y constancia expedida por el Instituto Mexicano del Seguridad Social que acredite que la persona moral extranjera es empleador de al menos tres trabajadores.

VI Pago de derechos en efectivo en la Sección Consular por la expedición de visa de conformidad con la Ley Federal de Derechos, conforme al tipo de cambio aplicable durante el mes

La documentación presentada en otro idioma debe estar acompañada de su traducción al español.


 

Al igual es necesario llenar la siguiente solicitud: http://sesion-corporativa.net/Entrevista/1-Solicitud_Consulado.pdf


¡Solicita tu cotización ahora! 


A continuación se desplegara un formulario, el cual te pedimos rellenes para poderte brindar una cotización de acuerdo a tu perfil, al igual debes de estar de acuerdo con nuestro aviso de privacidad el cual se encuentra en la pagina: http://sesion-corporativa.com/index/aviso_de_privacidad/0-79


¿Usted esta de acuerdo con nuestro aviso de privacidad?

Favor de seleccionar su respuesta, si es afirmativa, se desplegara el formulario, si es negativa regresara a la pagina de inicio.

SI            NO

Mas Información
Redes Sociales
contacto
Telefono: +52 55 4169 1359 Correo Electronico: consultas@migralaw.com
Migralaw Abogados
Corporativo Antara I, Piso 5. Ejercito Nacional 843-B,Colonia Granada,
Delegación Miguel Hidalgo, CP 11520, CDMX
Ubicacion en google Maps